Загрузка... Загрузка страницы зависит от Вашего интернет соединения!

Севастополь попросил отложить подключение к эксперименту по курортному сбору

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что Севастополь пока не станет принимать участие в эксперименте по курортному сбору.

В парламенте Крыма предлагают заведомо невыполнимый вариант круглогодичной работы курортов

Парламентский комитет по туризму предлагает Совмину Крыма компенсировать затраты на авиаперевозки в период межсезонья.

Депутаты Крыма придумали, как собирать деньги с туристов

Крымские депутаты придумали, как собрать с туристов деньги за отдых на полуострове. Правда, специалисты считают предложения парламентариев сомнительными.

Критикуют, но едут: поток украинцев, отдыхающих в Крыму, вырос вдвое

Количество иностранцев, посетивших Крым в текущем году, значительно увеличилось. Больше всего оказалось жителей Украины.

Власти Севастополя одобрили проект закона о туризме

Правительство Севастополя одобрило проект закона о туризме и туристской деятельности.

Более полумиллиона туристов посетили Алушту с начала года

Более 500 тыс туристов отдохнули в Алуштинском округе в 2016 году.

Эксперты отмечают снижение интереса к полуострову

Интерес к Крыму у российских туристов начал снижаться.

В Крыму информационные центры для туристов так и не открылись

В Крыму так и не смогли открыть ни один информационный центр для туристов.

В Крыму «зарубили» туристический кластер в Бахчисарайском районе

Бахчисараский район не будет принимать участия в программе развития туристических кластеров в Крыму.

Мы мирные люди: в Евпатории снесут военный городок

В Евпатории на месте военных гаражей создадут ремесленный рынок. Администрация Евпатории обратилась к депутатам Госсовета Крыма с просьбой передать на безвозмездной основе в ведомство муниципалитета недвижимое имущество бывшего военного городка.

Как известно, после референдума все военные городки, находящиеся в собственности Украины, перешли в собственность республики, а затем были переданы в ведомство Минобороны России, однако именно складские помещения в Евпатории по адресу пер. Летный 6 в МО решили вернуть Крыму.

По словам главы администрации Евпатории, до 2014 года там располагались малогабаритные гаражи, сейчас же часть зданий пришла в аварийное состояние, в одном из помещений работает автомастерская, а находится это все в 12 метрах от забора мечети Джума-Джами, входящей в перечень объектов пешеходного туристического маршрута «Малый Иерусалим».

«В 2017 году у нас запланирован ремонт двух улиц, по которым проходит маршрут, к одной из них как раз прилегает этот переулок. Логично же сделать ремонт сразу и там. На месте гаражей мы планируем создать крымский этнографический культурно-ремесленный центр. Хочется, чтобы гости города видели не ларьки и гаражи, а через ремесленников знакомились с историей. Гарантирую, что коммерческих ресторанов и объектов не будет», – заявил глава администарции Евпатории Андрей Филонов.

Он отметил, что с владельцами построек на месте будущего центра, уже достигнута договоренность: часть будет снесена, а фасады оставшихся зданий будут выполнены в стиле, не выбивающемся из обшей концепции. Приступить к реконструкции улиц планируется уже в феврале.

Турция будет принимать круизные суда из Крыма

Турция согласилась принимать круизные суда из Крыма и Севастополя.

Фото в брендбуке туристического логотипа Крыма взяты без разрешения автора

Фотографии, которые были использованы в брендбуке нового туристического логотипа полуострова «Я.Крым. Точка притяжения», победившего на конкурсе Министерства туризма РК, использовались без согласия автора.

Крым признан самым безопасным для туристов российским регионом

Крым признан самым безопасным для отдыха туристическим регионом в России, сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Минкурортов Крыма заплатило 1 млн руб за разработку нового туристического бренда

Разработка нового туристического бренда «Я Крым, я точка притяжения», включающего логотип, слоган, бренд-бук и концепцию продвижения, обошлась в один миллион рублей.

В Симферополе презентовали новый туристский логотип Крыма

Презентация нового туристского логотипа Крыма состоялась в понедельник в ходе пресс-конференции в формате видеомоста Симферополь-Москва.