Загрузка... Загрузка страницы зависит от Вашего интернет соединения!

Игорной зоне в Ялте быть: власти подписали соглашение и нашли инвестора

Игорной зоне в Ялте быть: власти подписали соглашение и нашли инвестора

Власти Крыма нашли инвестора для создания игорной зоны в республике.

На данный момент уже сформированы экономические параметры для ведения игорного бизнеса в Крыму.

«Соглашение по игорной зоне подписано. Детали все озвучим после Нового года. Экономические показатели, состав имущества, все, кроме собственника. Игорная зона будет реализована», – заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, озвучивать инвесторов не стоит, так как они ведут бизнес за границей, там же закупают и оборудование. При этом Аксенов подтвердил, что игорная зона будет реализовываться в пределах территории санатория «Жемчужина», расположенного в Большой Ялте.

В октябре 2015 года в Гаспре прошли общественные слушания по одобрению проекта изъятия из поселковой территории 16,8 га парка-памятника садово-паркового искусства «Харакс» вместе с санаторием «Жемчужина» под игорную зону.

Главный архитектор Ялты Владимир Приступа пообещал, что гаспринцы получат 2 тысячи рабочих мест, возможность для развития гостиничного бизнеса и, в перспективе, расширение территории на 1,5 тыс га за счет присоединения земель Ялтинского горно-лесного заповедника.

При этом сам инвестиционный проект жителям поселка представлен не был, что вызывало их возмущение. Участок в 16,8 га в поселке Гаспра под игорную зону был изъят из генплана в конце 2015 года горсоветом Ялты. Границы зоны были утверждены распоряжением Совета министров Крыма в июне 2016 года.

В августе 2016 года министр финансов Крыма Ирина Кивико заявляла, что процесс создания в Крыму игорной зоны застопорился из-за отсутствия инвесторов.

© Крым.net ( По материалам: РИА "Новый День" )

Поделиться

Популярные новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.