Загрузка... Загрузка страницы зависит от Вашего интернет соединения!

В Севастополе на конкурс по обслуживанию выставили многоквартирные дома без половины подъездов

В Севастополе на конкурс по обслуживанию выставили многоквартирные дома без половины подъездов

Антимонопольная служба по Крыму и Севастополю (ФАС) признала действия Департамента городского хозяйства Севастополя нарушением статьи 17 Закона о защите конкуренции.

При проведении открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами на территории города Севастополя в конкурсную документацию попала недостоверная информация.

Согласно представленным документам, дома в них оказались гораздо меньше реальных: о доме на Громова, 60 сказано, что в нем 6 подъездов, на самом деле по указанному адресу стоит 11-подъездный многоквартирный дом. То же самое на Громова, 64: там дом «укоротился» с 13 до 4 подъездов.

Комиссия ФАС пришла к выводу, что Департамент городского хозяйства пытался проводить Конкурс по выбору управляющей компании лишь на некоторые подъезды многоквартирных домов, что недопустимо.

Кроме того, отмечает ФАС, не было предусмотрено такое обязательное условие при проведении конкурса, как расчет стоимости дополнительных услуг, не перечислены сами дополнительные услуги.

Можно предположить, что это был злой умысел: квартплата собиралась бы со всего дома, а услуги неопределенного объема и содержания оказывались бы для половины подъездов. Так обеспечивалась бы гарантированная прибыль ловких «управленцев».

В результате Департаменту Городского хозяйства города Севастополя предписано отменить протоколы, составленные в ходе проведения конкурса, исправить документацию, продлить срок подачи заявок на определение поставщика услуг.

Неисполнение решения ФАС влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 8 тыс до 12 тыс рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет, штраф для юридических лиц составляет от 100 тыс до 500 тыс рублей.

© Крым.net ( По материалам: РИА "Новый День" )

Поделиться

Популярные новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.