Загрузка... Загрузка страницы зависит от Вашего интернет соединения!

С первого января 2017 года Крым входит в общий рынок электроэнергии России

С первого января 2017 года Крым входит в общий рынок электроэнергии России

С первого января 2017 года Крым входит в общий рынок электроэнергии России.

Минэнерго России включило Крым в перечень зон свободного перетока, согласно которому республика вошла в первую ценовую зону оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

В ценовых зонах ОРЭМ оптовая цена электроэнергии определяется на рынке на сутки вперед, на мощность – по итогам конкурентного отбора. По словам министра топлива и энергетики Крыма Светланы Бородулиной, основным объектом договора предоставления мощности в Крыму станет Крымтэц, именно эти площадки имеют подводки сети и газоотводов, но без сложностей не обойдется.

«На сегодняшний день у нас в Крыму будет регулироваться только тарифы для населения, а прочие потребители будут покупать электроэнергию по нерегулируемым ценам первой ценовой зоны оптового рынка. Минтопэнерго неоднократно направляло замечания по всем пунктам, но учтены они не были. Как это будет реализовываться в январе неизвестно. Замечания нами подавались», – отчиталась Бородулина.

Как уже сообщалось, согласно постановлению Совета министров цены на электроэнергию в Крыму повышаются каждые полгода на 15% до приведения их к общероссийским показателям. Исключением стало только начало 2016 года, когда пришлось отказаться от планового повышения из-за блэкаута на полуострове.

© Крым.net ( По материалам: РИА "Новый День" )

Поделиться

Популярные новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.